News

BMKG Prediksi Hujan Ringan Turun di Sejumlah Kota Besar Senin Ini

TEMPO.CO, Jakarta – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian kota besar di Indonesia pada Senin siang, 13 Desember 2021 akan mengalami hujan ringan.

Kota besar yang diperkirakan hujan ringan ialah Serang, Jambi, Surabaya, Palangkaraya, Pangkal Pinang, Ambon, Mataram, Manokwari, Kendari, dan Medan.

Kota besar yang diperkirakan hujan sedang, yakni Bengkulu, Bandung, Pontianak, Pekanbaru, Makassar, dan Manado. Lalu kota yang diprediksi hujan disertai petir ialah Banjarmasin, Tanjung Pinang dan Palembang. Sedangkan hujan lebat diprediksi turun di Palembang.

Lebih lanjut, BMKG mencatat kota yang diperkirakan cerah berawan ialah Banda Aceh, Yogyakarta, Gorontalo, Samarinda, Tarakan, dan Jayapura. Kota yang diperkirakan berawan ialah Denpasar, Jakarta Pusat, Semarang, Bandar Lampung, Ternate, Kupang, Mamuju, dan Padang.

Pada Senin malam, sebagian besar kota di diperkirakan hujan ringan. Kota itu adalah Denpasar, Yogyakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Pontianak, Banjarmasin. Kemudian Palangkaraya, Samarinda, Tarakan, Tanjung Pinang, Ternate, Mamuju, Manado, dan Palembang.

Baca juga: BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat pada Pekan Natal hingga Tahun Baru

Baca Juga artikel Keluaran hk hari ini